Скандал: Бойкот Metro Exodus геймерами

Metro Exodus МельникВ конце января 2019 года, за две с небольшим недели до выхода игры, по всему миру геймеры, играющие на персональных компьютерах, объявили бойкот Metro Exodus. Причиной скандала тому стали несколько подряд решений издателя игры – австрийско-немецкой компании Deep Silver.

Скандал: бойкот Metro Exodus геймерами



Бойкот Metro Exodus начался не на пустом месте. Первым «неверным» по мнению большинства геймеров стало решение установить на игру антипиратскую защиту. И дело не столько в этом, сколько в том, что защиту поставляла компания Denuvo. Доказанным фактом является то, что игры с защитой Denuvo повышают нагрузку на компьютер, тем самым снижая их производительность и уменьшая частоту кадров, особенно на слабых компьютерах. Также Denuvo из-за технологии защиты постоянно перезаписывает информацию на жесткий диск, тем самым, снижая ресурс обладателей SSD-дисков.

Однако основная масса ПК-игроков ополчилась на разработчиков, издателя и даже Дмитрия Глуховского – автора вселенной Метро – после решения об остановке продаж игры в сервисе Steam. Известно, что Steam является основным игровым магазином для ПК-геймеров в мире. И перевод игры в магазин Epic Games помимо просто дополнительной кнопки на рабочем столе, также добавляет нагрузку на компьютер за счет дополнительно висящих исполняемых процессов и регулярных обновлений.

Лишь усилила скандал первая реакция разработчиков на эту ситуацию. Один неизвестный разработчик заявил, что компания ценит свою работу и, если, бойкот игры скажется на продажах игры для персональных компьютеров, то следующие игры серии не выйдут на этой платформе и виноваты в этом будут сами геймеры.

Последующие комментарии издателя, студии разработчиков и даже Дмитрия Глуховского, который к этой проблеме в принципе не имеет никакого отношения и слабо может повлиять на ситуацию не смогли сгладить впечатление. Игроки массово бросились писать негативные комментарии и занижать оценки первых двух игр серии в сервисе Steam. А одних негативных комментариев в твиттере набралось свыше 10 тысяч.

Если бы о переходе в другой магазин было объявлено заранее и официально, то наверняка все желающие успели бы купить игру в Стиме и волна негатива быстро сошла на нет. Почему издатель не решился на такой шаг, непонятно.

Чем закончится скандал с Metro Exodus и ПК-геймерами, станет ясно уже к концу февраля, когда пройдет основная волна продаж и появятся первыми оценки игроков после прохождения игры. Как это скажется на продажах игры пока не возможно сказать, это скорее напоминает гадание «да или нет» — примерно такой выбор делают для себя игроки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *