Если вам интересны рецепты приготовление или вы хотите разместить свой рецепт Вам надо посетить сайт https://recepti24.ru. И так, ближе к рецепту. Если вы задумывались как варить пельмени в мультиварке Это можно узнать в другой статье.
Состав:
- готовые пельмени 250 г.
- масло растительное
- кетчуп
- сметана
Способ приготовления блюда:
- В кастрюлю мультиварки налейте масло
- В один слой выложите пельмени
- Ставим режим на жарку
- Через 5 минут откройте крышку, переверните пельмешки, после захлопните крышку и ждите сигнал о готовности.
В общем жарка займет примерно 10 минут
Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.
Это интересно! Есть еще один способ жарки пельменей, который дает возможность получить жареные пельмешки с горячим бульоном внутри. Вам будет нужна глубокая сковородка, в ней обжарьте пельмени, затем налейте в сковороду кипятка, закройте крышкой и увеличьте огонь до конца. Когда вода выкипает, доливайте ее снова, и так повторяйте 2 раза до готовности. И вуаля! У вас получились хрустящие и поджаристые пельмени с вкусным мясным бульоном внутри.
Практичные советы
Эти советы помогут вам разнообразить и сделать еще аппетитнее такое простое и родное блюдо как пельмени.
Полезные лайфхаки, также секреты приготовления:
- От размера, формы, способа лепки и изготовления фарша зависит время готовки.
- В мультиварке помимо пельменей с классическим фаршем, можно готовить и пельмени с грибами, куриным мясом и с другими начинками.
- Нельзя размораживать полуфабрикатные пельмени перед их помещением в кастрюлю для мультиварки, потому что в размороженном виде они деформируются и слипнутся.
- Если пельмени не помещаются в чашу, готовьте их в несколько подходов, потому что как и прочие мучные изделия пельменям нужно большое пространство.
- Уже приготовленное блюдо можно оставить в мультиварке в режиме “Подогрев” . При этом воду необходимо будет слить, чтобы тесто не разбухло от жидкости.
- В основном пельмени считают вторым блюдом, но их без проблем можно подавать на стол вместе с бульоном в качестве первого блюда. Пельмени принято считать вторым блюдом, но их вполне можно подавать в качестве первого. Разнообразные методы приготовления этого блюда делают его уникальным и неповторимым. В любом виде в нем всегда чувствуются такие родные, теплые нотки вкуса.
Сайт https://recepti24.ru. Ищет авторов для своей площадке и готов платить за авторские рецепты приготовления.