Почему Украина не легализует игорный бизнес?

Миккельсон играет в рулетку с Джеймсом Бондом в казино РояльПостоянно дефицитному в последние годы бюджету Украины могли бы помочь налоги от легализации игорного бизнеса. Да на Украине, как и в России азартные игры находятся под запретом, что не особенно мешает, зарегистрированным на каких-нибудь островах компаниям, осуществлять деятельность на территории страны в интернет-пространстве. По подсчетам экономистов только на одних налогах от игорных организаций государство могло быть получить до 10 миллиардов гривен. На эти деньги можно было бы построить 200 километров новых дорог ежегодно.

Почему Украина не легализует игорный бизнес?


Игорный бизнес попал на Украине под запрет в 2009 году, а онлайн-площадки только в 2011. Однако, это привело лишь к тому, что закрылись украинские компании, либо перенесли свои офисы за рубеж. Примером может служить компания https://cosmo-lot.com.ua/ в украинской интернет зоне «.com.ua». В принципе, на 2019 год весь украинский интернет-рынок поделен между местным и российскими операторами, работающими через офшорные компании.

Министр финансов Украины в 2017 году Александр Данилюк оценивает оборот теневого игорного рынка в один миллиард долларов, однако точной цифры никто назвать не сможет. С той же легкостью на месте цифры один можно поставить и два.

Стоит отметить, что в 2009 году перед запретом на Украине свыше двухсот тысяч человек трудились в сфере азартных игр. После санкций эти люди в большей части оказались без работы. Но это вовсе не означает, что возможная легализация новым президентом Украины вернет эти рабочие места.

Азартные игры давно ушли в интернет и для существования такого сайта как https://cosmoloto.com.ua/, не нужны 20 человек. Один специалист может легко контролировать работу десятков подобных сайтов, часть работы спокойно передавая фрилансерам. Однако, денежные средства, которые сейчас утекают из Украины в Россию, Европу или оффшорные страны, могли бы остаться в стране, спонсируя детский и профессиональный спорт и образование.

С 2011 года было предпринято свыше 20 попыток законопроектов о легализации игорного бизнеса, но все они не были поддержаны депутатами. Существует мнение, что нелегальность азартных игр выгодна Раде, так как «крыша» этого бизнеса располагается именно там. Однако, в 2019 году состав депутатов значительно изменился, поэтому стоит посмотреть, как мнение новых законодателей страны скажется на будущем игорного бизнеса на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *