Как быть на карантине, как занять детей? Помощником станут творческие мастер-классы для детей

Кулинарные подвиги детей 4 классаМировой карантин из-за корона вируса охватил всю землю. Нет ни одного человека, который бы о нем не знал. И тут родители столкнулись с одной глобальные проблемой – дистанционное обучение, присутствие детей и себя дома. Для многих родителей это совершенная новости, многие абсолютно не знают, что делать с детьми целый день, не привыкли к их присутствию, сходят с ума абсолютно все. Одно дело на выходных, другое дело несколько недель подряд быть с ним вместе.

Как быть на карантине, как занять детей?



Вот тут вам помощником станут творческие мастер-классы для детей. Поверьте, вы получите не меньше удовольствия, занимаюсь этим с детьми, и к тому же, вы закроете оценки по урокам труда на целый месяц. Сегодня мы с вами рассмотрим такой мастер-класс, который вы сделаете из подручных средств, вам не нужно будет искать специализированных магазинов.

Начнём с кулинарного мастер класса для детей. В обычном магазине покупайте маршмаллоу и сахарную пудру. Совместно с детьми испеките пирог. Как родители детей на дистанционном обучении со стажем рекомендуем: все этапы мастер класса для детей фотографируйте, далее вы их отправить учителю по трудам.

Приготовьте с детьми красивые пирожники или торт.

  1. Коржи самого торта готовьте по своему вкусу. Кто-то любит бисквит, пропитанный сиропом, кто-то любит сметанное тесто. Но мы с вами будем рассматривать урок по созданию украшений на торты.
  2. Для этого нужно наши зефирки маршмаллоу растопить. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане.
  3. Далее добавляем туда сахарную пудру до той консистенции, пока ваша масса не станет похожа на резиновый пластеин. Это мастика. Она должна перестать липнуть к рукам. Если вам хочется придать ей какого-то цвета, то на этапе растопленного зефира добавьте либо пищевой краситель, либо сок бурака.
  4. Вмешивайте вашу массу, как тесто на сахарной пудре с добавлением небольшого количества крахмала.
  5. Раскатайте ваш сладкий пластелин в тонкую бумагу.
  6. Переложите аккуратно полученную массу-мастику на торт, так чтобы она покрыла его ровным слоем. Самым большим ножом работаете как шпателем. Выравнивайте аккуратно поверхности. Та мастика, которая была лишняя, которая некрасиво торчала внизу торта – красиво обрежьте. Это будет материал для ваших цветов.
  7. С помощью крышки от бутылки, широких трубочек и других форм, которые помогут вам вырезать кружки разных диаметров, нарежьте их в большом количестве. Это то, из чего мы будем формировать розу. Первая, самая внутренняя часть, должна выглядеть в виде капельки. Следующий листок раскатать по краям и наклеить их на эту капельку.
  8. Дальше, постепенно увеличивая листочки-лепесточки, наклеивайте их с помощью воды или мёда дальше и дальше. Пока у вас не сформируется роза. Таких цветков сделать можно несколько, с помощью зубочистки или спагетти прикрепите их к торту.
  9. С помощью обычной чистой кисточки можно соком свёклы нанести на краешке розочек оттенок.

Поверьте, такой вкусный и красивый мастер-класс для детей будет не только приятным событием для вашей семьи, а и классным угощением к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *