Змеиный остров в Бразилии

Не только прекрасными пляжами известна Бразилия. Восточное побережье страны знаменито островом, являющимся шестым в мире среди самых опасных мест. Ilhada Queimada Grande покрыт лесами, но в них не найти следов животных, туристы не посещают эти места. Единственными обитателями стали копьеголовые змеи – ядовитые Jararaca-ilhoa. Это они заставили покинуть остров всех его обитателей. Уникальный случай победы пресмыкающихся над людьми!

Змеиный остров в Бразилии

Более пяти ядовитых особей обитает на небольшой площади в квадратный метр. Даже маяк переведен в автономный режим: власти запретили посещение Кеймада-Гранде. Последние смотрители погибли от множественных укусов. Ботропс просто напали на маяк, заползая в любые щели. Спастись в лесу невозможно: там змей не меньше. Все заселяющие Ilhadas Cobras особи отличаются крайней агрессивностью. Окраска позволяет им оставаться незамеченными и неожиданно бросаться на жертву. Единственный укус является смертельным.

Пресмыкающиеся питаются птицами, на которых охотятся непосредственно на деревьях. В этом причина моментального действия яда. Около 12 тысяч особей населяет небольшой островок.

Проклятый остров, земной ад – эти определения не содержат ни капли преувеличения. Даже весьма отдаленное знакомство со Змеиным островом заставляет вздрагивать бывалых путешественников. При приближении к Ilhada Queimada Grande взору открываются прибрежные камни с извивающимися на них клубками змей. Такая декорация особенно ярко иллюстрирует истории, рассказываемые экскурсоводами, об опасности оказаться на берегу. Даже экстремалы не испытывают желания посетить зловещее место. Оно вполне могло стать одним из любимых мест отдыха, но даже внешне Кеймада Гранди выглядит неприветливо. Берег высотой до 200 метров отбивает желание высаживаться на него.

По понятным причинам здесь нет отелей и гостиниц. Но остров является природным обиталищем змей, уникальным и самым большим на планете. По ходатайству экологов Ilhadas Cobras взят государством под эгиду с 1985 года.

Несмотря на запреты, бразильские дайверы являются нередкими гостями у берегов Кеймада Гранди: змеи никогда не покидают суши, поэтому воды близ острова относительно безопасны. На путешественников неизгладимое впечатление производит такая смелость, и любители адреналина получают желаемые порции щекочущих нервы ощущений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *