Утиная грудка под клубничным соусом

Игра про шашлыкСобираясь за город на пикник, обязательно попробуйте приготовить на гриле утиную грудку под клубничным соусом. Это блюдо удивительно вкусно и ароматно, и организуя корпоративный выездной пикник недорого, обязательно порадуйте своих коллег, зажарив на углях хоть несколько порций этого блюда.

Как замариновать грудку


Чтобы приготовить блюдо вам необходимо будет подготовить следующие продукты: очищенное филе утки – 800-1000 гр, сухое красное вино – 100-150 мл, свежеотжатый сок и цедра от одного большого апельсина, 2-3 зубочка чеснока, лук – 1 шт, тертый или молотый имбирь – 2 чайные ложки. Для соуса необходим бальзамический уксус (2 ст. ложки), 3-4 ложки клубничного варенья, перец и соль – по вкусу, большая свежая клубника – 8-10 шт.

Ингредиентов для приготовления много, но само блюдо готовиться очень быстро. Маринад и соус по данному рецепту подходит не только для утиной грудки на гриле, но и к традиционному шашлыку, который вы можете заказать, воспользовавшись услугой «доставка шашлыка». А если будете готовить сами, смотрите тут какие есть грили и мангалы.

Процесс приготовления

Утиную грудку промыть, если вы отделили мясо от целой птицы – обязательно снимите с нее шкурку и удалите лишние прослойки жира. Мясо тщательно натереть солью, перцем, давленым луком и чесноком, имбирем. Из сока апельсина и красного вина приготовить маринад и опустить в него грудку. Все это выдержать при комнатной температуре 2-3 часа, а затем можно положить в холодильник до отъезда на природу. Соус готовится на природе, поскольку основой для него становится саламур, в котором находится утка.

На пикнике выньте грудку из маринада и уложите на решетку с раскаленными под ней углями. После первого зарумянивания сразу переверните утку на другую сторону, а когда жар немного спадет – еще по 10-15 минут с каждой стороны.

В оставшийся саламур добавьте немного уксуса и проварите его на небольшом огне, помешивая. Затем влейте в кастрюльку клубничное варенье, добавьте специи и оставьте на небольшом огне на 5-7 минут для загустения. Сняв соус с костра, определите в него свежие ягоды и протрите сквозь сито. По вкусу добавьте сахар.

Жарите ли вы мясо на углях или делаете курицу или утку на барбекю, ваш пикник обязательно должен включать в меню свежие салаты. Обратите внимание на популярную услугу «доставка еды в Котельники». Всегда свежие и вкусные продукты и блюда будут доставлены по указанному вами адресу точно в назначенное время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *