Китайские Старые чайные головы

Данный товар чайной индустрии является очень необычным. Изготавливается он следующим образом: когда производится пуэр, точнее в кучах ферментируется маоча, то по краям появляется кора, которая со временем распадается на комки – чайные головы.

Китайские Старые чайные головы


Ча Тоу имеет такие же свойства, как и обычный пуэр, поэтому он бывает и хорошим, и плохим.

Основные преимущества продукта:

  1. Он произведен в 2004 году, поэтому обладает пуэрной легкостью и нефтяной тягучестью напитка.
  2. Для производства использовали качественное мэнхайское сырье, которое гарантирует пряный аромат в сочетании с орехово-древесным оттенком.
  3. Послевкусие чая не имеет горечи, исключительно сладость и мягкость.

Основные характеристики – цвет, аромат и вкус

Нужно помнить, что первая заварка старых чайных голов выдастся Вам вовсе не интересной. Если попробовать вторую заварку, то начнут проскальзывать необычные, но еле уловимые нотки ореха и других ароматов. С третьей заваркой чаевник понимает, что это чудесный чай.

Напиток обладает насыщенно-коричневым цветом, а его аромат может вскружить голову. Вы почувствуете запах утреннего леса осенью и дубового банного веника. Поэтому данный чай прекрасно подойдет для парной.

Если вы собрались купить пуэр, вам нужно знать как его следует заваривать.

Для заварки лучшего всего подходит открытый огонь, а температура воды до 97 градусов. На 150 мл воды в гайвани нужно 5 грамм сухого чая. Если это обычный чайник, то 5 грамм на один литр. При использовании гайвани вы можете экспериментировать со вкусом. Чтобы чай не получился слишком крепким, контакт с водой не должен быть больше чем 20 секунд. Гайвань позволяет заваривать напиток до 15 раз.

Пуэр комковый или старые чайные головы желательно варить на открытом огне. В таком случае напиток получается вязким и насыщенным, а аромат получает новые оттенки, это могут быть как аккорды сладкого меда, так и оттенок чернослива. После заваривания вкус чая получается насыщенным, открытым и выразительным.

Как правильно заваривать пуэр на открытом огне?

Во-первых, необходимо подобрать не жесткую воду. Во-вторых, воду не нужно доводить до кипения, для этого ее можно перемешивать в чайнике. В-третьих, заварку нужно прогреть, облив ее кипятком. Чтобы напиток полностью заварился нужно подождать до 5 минут. Перед тем как его выпить, вдохните аромат.

Сохранять шу пуэр долго не нужно, после покупки его сразу надо использовать. Чтобы у вас дома он простоял и не портился, не допускайте попадания влаги. Он должен быть герметически упакован, чтобы не попадали лишние запахи, поскольку чай легко их впитывает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *