Дмитрий Глуховский Metro Exodus

Дмитрий Глуховский Metro ExodusВыходящая 15 февраля игра Metro Exodus прочно ассоциируется у игроков с именем Дмитрия Глуховского. Он стал лицом медийным игры, выступая вместе с разработчиками на игровой выставке ИгроМир 2018 и презентуя уникальное коллекционное издание Artyom Edition, посвященное главному герою игру – Артёму Сухому.

Дмитрий Глуховский и Metro Exodus

Артём Сухой – история главного героя Metro Exodus



Дмитрий Глуховский – российский журналист и писатель. Еще в 2002 год он выложил в интернет свой первый роман – Метро 2033, ставший в последствии бестселлером. Всего в мире было продано свыше миллиона книг на 37 языках, а права на экранизацию куплены кинокомпанией Metro Goldwyn Mayer. По его произведениям уже пишут сочинения, курсовые и дипломные работы. Заказать такую работу можно здесь. А сам феномен писателя из интернета рассматривается во многих учебных заведениях, как пример, неординарного для своего времени способа популяризации.

Эта книга стала началом большой вселенной Метро. Несколько лет спустя вышли несколько рассказов, а также два романа – Метро 2034 и Метро 2035.

Также за эти годы по первым двум книгам вышли и игровые экранизации. Украинские разработчики из студии 4A Games выпустили две игры – Metro 2033 и Metro Last Light. В 2019 году выходит Metro Exodus – продолжение сюжета вселенной и книги Метро 2035 в частности. Игра расскажет о прохождении главного героя и его друзей на паровозе Аврора по разрушенной ядерной войной постапокалиптической России 2036 года.

Дмитрий Глуховский как «отец» вселенной, так и один из участников написания сценария и сюжета Metro Exodus. Вместе с тем он остается публичным лицом. Потому неудивительно, что именно к нему обратились геймеры во время скандала с уходом игры из Steam в магазин Epic Games.

Комментируя сложившуюся ситуацию Глуховский ответил, что решение всегда принимает издатель – в данном случае речь о компании Deep Silver, но он настоятельно просит игроков не «убивать» серию игр, в которую столько труда вложил он лично и, конечно, разработчики. А раздумывая над вопросом — стоит ли теперь покупать Metro Exodus — подумайте, если Вам понравились две первые части игры, такую ли большую роль сыграет новый магазин?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *